quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tomate Seco - como fazer em casa?

Nessa receita vou ensinar a fazer tomate seco em casa... fica uma delicia, mais saboroso que os comprados no mercado... Pode ser usado em diversas receitas, saladas, tempero, etc. E por ser caseiro é muito mais nutritivo e saudável.
A receita é super fácil... vamos fazer no microondas...

Ingredientes:

- 10 tomates
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- azeite 
- 10 dentes de alho 
- orégano a gosto
- 10 g azeitona picada
- pimenta vermelha fresca a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  2. Misture o açúcar com o sal e passe nos tomates
  3. Deixe eles descansando por 20 min em um escorredor de macarrão - vai perceber q vai soltar bastante água... ( o sal e o açúcar vai fazer com que ele já comece a desidratar).
  4. Tire o excesso de água e coloque em um refratário que possa ir ao microondas - coloque os tomates com a pele virada para baixo
  5. Leve ao forno microondas por 10 minutos em potencia alta, depois retire o excesso de água, e leve ao microondas novamente por mais 10 minutos, retire a água e vire os tomates, leve ao microondas por mais 5 minutos. Totalizando 25 minutos no microondas.
  6. Leve ao forno convencional por mais 20 minutos. Desligue o forno e só retire os tomates quando esfriar.
  7. Corte o alho em rodelas finas, de uma leve refogada no azeite e reserve.
  8. Em um vidro (usei esses de maionese) esterilizado coloque uma camada de tomate, azeite, orégano, azeitona, alho e pimenta... faça camadas até completar o recipiente... complete com azeite.
  9. Feche bem o recipiente e guarde na geladeira.





Nenhum comentário:

Postar um comentário