A receita é super fácil... vamos fazer no microondas...
Ingredientes:
- 10 tomates
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- azeite
- 10 dentes de alho
- orégano a gosto
- 10 g azeitona picada
- pimenta vermelha fresca a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Misture o açúcar com o sal e passe nos tomates
- Deixe eles descansando por 20 min em um escorredor de macarrão - vai perceber q vai soltar bastante água... ( o sal e o açúcar vai fazer com que ele já comece a desidratar).
- Tire o excesso de água e coloque em um refratário que possa ir ao microondas - coloque os tomates com a pele virada para baixo
- Leve ao forno microondas por 10 minutos em potencia alta, depois retire o excesso de água, e leve ao microondas novamente por mais 10 minutos, retire a água e vire os tomates, leve ao microondas por mais 5 minutos. Totalizando 25 minutos no microondas.
- Leve ao forno convencional por mais 20 minutos. Desligue o forno e só retire os tomates quando esfriar.
- Corte o alho em rodelas finas, de uma leve refogada no azeite e reserve.
- Em um vidro (usei esses de maionese) esterilizado coloque uma camada de tomate, azeite, orégano, azeitona, alho e pimenta... faça camadas até completar o recipiente... complete com azeite.
- Feche bem o recipiente e guarde na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário