Pão de Forma Branco
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
150ml de água
30g de manteiga
10g de fermento biológico fresco ( usei 6g do fermento instantâneo)
10g de açúcar refinado
5g de sal refinado
15g de leite em pó
1g de melhorador para pães
15g de manteiga clarificada (para pincelar)
óleo para untar
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes menos a água que devera ser adicionada aos poucos
- Bater por aproximadamente 10 min. (batemos na mão, quanto mais bater mais fofinho fica)
- Deixe a massa descansar por 20 min., coberta com filme plástico
- Modelar. Untar a forma com óleo e colocar a massa com as pontas viradas para baixo. Deixar fermentar até dobrar de volume.
- Assar a 180ºC, por aproximadamente 30 min.
- Desenformar morno e pincelar manteiga clarificada na parte superior.
Esse pão de forma caseiro fica uma delicia, e vai super bem com geleia, manteiga, queijo, salame, etc...
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário