terça-feira, 24 de setembro de 2013

Berinjela a Italiana

Ingredientes:

- 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres de vinagre
- 1 caldo de legumes dissolvido em 1 xic de água
- 1 xic de molho de tomate
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 4 dentes de alho cortado em fatias finas 
- azeite a gosto
- queijo parmesão ralado
- azeitonas
- pimenta vermelha em rodelas finas

Modo de Preparo:

  1. Corte a berinjela em rodelas e coloque de molho em água com vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem a xic do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário que possa ir ao forno.
  2. Frite o alho em fatias no azeite e reserve.
  3. Então distribua em cada uma delas, na seguinte ordem: molho de tomate, tomate, cebola, pimenta, azeitona, queijo.
  4. Regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos.



Essa receitinha é ótima, fica uma delicia... pode ser servida como entrada ou acompanhamento de carnes... hummmmmm bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário