Ingredientes para o lombo:
Ingredientes para o recheio:
- 1 xic (150g) de linguiça defumada picada e sem a pele
- 1 xic (150g) de bacon em fatias finas
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de cebolinha verde picada
- 1 cenoura pré cozida
Modo de preparo:
- Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque a linguiça, o bacon, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha,e a azeitona e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente a cenoura cozida. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno envolto com papel alumínio, por 1 hora
- Retire o papel alumino e deixe assar até a carne ficar dourada e macia sempre regando com o tempero do lombo.
- Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Obs: Na hora de assar coloquei cebolas pequenas para assar junto, ficaram uma delicia, pode colocar também batatas que vai ficar muito bom.
Bom Apetite...
Nenhum comentário:
Postar um comentário