segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Lombo Assado e Recheado

Ingredientes para o lombo:

  • 1 lombo de porco                         
  • Suco de 3 limões 
  • Suco de 1/2 laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xic (150g) de linguiça defumada picada e sem a pele 
  • 1 xic (150g) de bacon em fatias finas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de cebolinha verde picada
  • 1 cenoura pré cozida

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o bacon, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha,e a azeitona  e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos. 
  3. Retire do fogo e acrescente a cenoura cozida. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. 
  4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno envolto com papel alumínio, por 1 hora
  5. Retire o papel alumino e deixe assar até a carne ficar dourada e macia sempre regando com o tempero do lombo. 
  6. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Obs: Na hora de assar coloquei cebolas pequenas para assar junto, ficaram uma delicia, pode colocar também batatas que vai ficar muito bom.

Bom Apetite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário