Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xic. de água morna
- 1/4 xic. de óleo
- 4 ovos
- 30g de fermento fresco
- 1 xic. de açúcar
- 3 e 1/2 xic. de farinha de trigo
Calda:
- 2 xic. de açucar
- 1 xic. de água
Modo de Preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento na água morna
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo e o fermento já dissolvido com a água
- Após obter uma mistura homogênea passe para uma vasilha
- Junte a farinha aos poucos a mistura obtida acima e bata manualmente até que a massa solte das mãos
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora coberto com um pano ou plastico filme
- Após uma hora passe óleo nas mãos para a massa não grudar, separe a massa em 12 partes iguais ( pq vai render 3 roscas trançadas)
- Pegue 4 dessas partes e trance, faça isso com as demais também
- Agora que já trançou suas 3 roscas deixe descansar por mais 30 min.
- Pré aqueça o forno a 180º e leve para assar até dourar aprox. 35 min.


Calda:
-Misture o açúcar, a água e deixe ferver, separe metade antes de engrossar e molhe a rosca com essa parte,
-A outra metade acrescente o coco e deixe engrossar, quando engrossar está pronta.
-Regue a rosca com a calda e sirva...
Nenhum comentário:
Postar um comentário