quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Rosca de Leite Condensado Trançada

Ingredientes:

Massa:

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xic. de água morna
- 1/4 xic. de óleo
- 4 ovos
- 30g de fermento fresco
- 1 xic. de açúcar
- 2 col. de sopa de margarina
- 3 e 1/2 xic. de farinha de trigo

Calda:

- 2 xic. de açucar
- 1 xic. de água
- 1 xic. de coco ralado

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo e o fermento já dissolvido com a água
  3. Após obter uma mistura homogênea passe para uma vasilha
  4. Junte a farinha aos poucos a mistura obtida acima e bata manualmente até que a massa solte das mãos
  5. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora coberto com um pano ou plastico filme
  6. Após uma hora passe óleo nas mãos para a massa não grudar, separe a massa em 12 partes iguais ( pq vai render 3 roscas trançadas)
  7. Pegue 4 dessas partes e trance, faça isso com as demais também
  8. Agora que já trançou suas 3 roscas deixe descansar por mais 30 min.
  9. Pré aqueça o forno a 180º e leve para assar até dourar aprox. 35 min.

Calda:
 
-Misture o açúcar, a água e deixe ferver, separe metade antes de engrossar e molhe a rosca com essa parte, 
-A outra metade acrescente o coco e deixe engrossar, quando engrossar está pronta.
-Regue a rosca com a calda e sirva... 

Bom Apetite!!!




















Nenhum comentário:

Postar um comentário