Boeuf Bourguignonne

- 100g de Bacon
- 15 ml de Azeite de oliva
- 400g de Músculo traseiro bovino
- 1 Cenoura média em cubos grandes
- 1 Cebola pêra média em cubos grandes
- 20g de Farinha de trigo
- 30g de Manteiga
- 250ml de Vinho tinto seco
- 700ml Fundo escuro bovino
- 2 dentes de Alho
- 30g de Extrato de tomate

- 6 Cebolas pérola pequenas (aquelas usadas para conserva)
- 2 fatias de Pão de forma branco
- 100g de Cogumelo Paris cortados ao meio e branqueados
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
1 – Cortar o músculo em pedaços médios;
2 – Cortar o bacon em cubos pequenos;
3 – Pegue a carne reservada e prepare a marinada com a cenoura cortada em cubos grandes, a cebola, o vinho tinto seco e o fundo escuro de carne.
4 – Mexa bem, cubra o recipiente com filme plástico e reserve em geladeira por no mínimo 24 horas para que a carne absorva bem os temperos.
5 – No dia seguinte, retire o recipiente da geladeira, coe a carne e os temperos, reservando o líquido da marinada.
6 – Separe a carne da cebola e da cenoura que estavam na marinada. Seque a carne e os legumes com um papel toalha. Reserve ambos separadamente.
7 – Leve uma panela grande ao fogo médio para esquentar. Acrescente um pouco de azeite e o bacon;
8 – Acrescente os cubos de carne na panela e sele-os na gordura até que fiquem com uma cor dourada;
9 - Acrescente a cebola e a cenoura reservadas;
10 – Abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo, e mexa até que fique ligeiramente dourada;
11 – Acrescente o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto;
12 – Acrescente o extrato de tomate e mexa;
13 – Coloque o liquido da marinada reservada, mexa bem e abaixe o fogo;
14 – Acrescente o bouquet garni, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1:30h ou até que a carne esteja macia ao toque do garfo.
15 – Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a cebola e o cogumelo.
16 - Leve uma panela ao fogo médio e acrescente a metade da manteiga;
17 – Acrescente os cogumelos e saltei-os por alguns instantes, coloque o sal, e as cebolas pérola;
18 – Coloque o bacon e mexa novamente.
19 – Volte para a preparação da carne. Retire a tampa e remova a carne do molho e coloque-a num recipiente.
20 – Coe o molho da carne. Despreze as cebolas do molho e o bouquet garni. Se preferir apenas retire o bouquet garni.
21 – Volte as carnes ao molho coado e acrescente os cogumelos, cebolas e bacon salteados.
22 - Aquecer a mistura e esperar até que ferva.
23 – Finalizar com salsa finamente picada.
24 - Pronto agora é só servir!
Fica ótimo com torradas de alho! E o sabor maravilhoso! Bom apetite ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário