sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Pão de Leite

Boa Noite pessoal!

Pra quem não sabe, o "marido" entrou no curso de gastronomia, afinal um dom não pode ser desperdiçado, e la esta ele aprimorando seus dotes culinários para se Deus quiser em um futuro bem próximo ser um chefe de muito sucesso...rsrs Então hoje postarei uma receita de sua aula de panificação... testamos em casa e ficou uma delicia, e por sinal é muito fácil de fazer.
Segue a receita do pãozinho de leite! Ah nao reparem nas nossas fotos, não ficaram mto bonitas... mas garanto que ficou mto gostoso =)


Ingredientes:

  1.  250g de farinha de trigo
  2. 5g de sal
  3. 30g de açucar
  4. 10g de leite em pó
  5. 2g de melhorador para pão
  6. 15g de ovos (aprox. 1/3 do ovo, já que 1 ovo inteiro tem aprox. 50g)
  7. 7g de fermento instantâneo ou 15g de fermento biológico fresco
  8. 140 ml de água

Modo de Preparo:

-Misture todos os ingredientes menos a água
-Acrescente a água aos poucos enquanto bate a massa até dar o ponto (desgrudar dos dedos), como utilizamos o fermento instantâneo utilizamos a água morna.
-Deixar descansar por no minimo 20min. coberto com filme plástico
-Dividir a massa em partes iguais de 50g
-Pincelar com ovos
-Assar a 190° por 10 min ou até dorar

Obs: Caso não tenham o melhorador de pães, não precisa colocar.

A função do melhorador de pães é neutralizar as deficiências dos ingredientes da massa, resultar um produto de melhor qualidade e aumentar seu tempo de conservação.

Vejam as fotos passo a passo abaixo... ah a geleia de morango tb foi feita por nós hj... prometo que posto a receitinha em breve...












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